또녕이의 일상/음식만들기^-^

양파장아찌 만들기 :) / 간단한 음식

또녕이 2020. 11. 24. 20:40

양파장아찌 만들기 :) / 간단한 음식

 

안녕하세요?

저는 초보 블로거 또녕이라고 합니다.

저는 집에만 있기 심심해 무엇 할 거 없을까?

하고 생각해봤는데

제가 음식을 잘하지는 못하지만

만드는걸 좋아해

제가 만드는 방법을 여러분께

공유하고 자 시작하게 되었습니다.

잘 부탁드립니다.

 

<준비할 재료>

양파,  간장, 설탕, 식초

 

이렇게 준비해 주세요~

 

 

 

 

 

저는 쿠팡에서 로켓 프레시 통해 왕 양파 3kg을 구매했습니다.

저는 개인적으로 쿠팡 좋아요!!乃

근데 사실 배송받고 놀랬어요..

제가 생각했던 것보다 양이 많네요;;

 

이렇게 양파를 다듬어 주세요~

그다음 썰어주세요.

중국집 양파처럼요.ㅋㅋㅋ

이렇게 해주시면 됩니다.

다 썰고 나니 역시 양이 너무 많았어요..;;

 

이제 양념을 만들어 주시면 됩니다.

양념은 식초 1 : 간장 1 : 설탕 1 이 비율로 만들어 주시면 됩니다.

간단하죠?

여기서 꿀팁은 양념을 냄비에 넣고 바글바글 끓여서

양파에 부어주는 겁니다.

이렇게 하면 나중에 양파 장아찌를 먹을 때

아삭하게 드실 수 있습니다.

 

이렇게 아까 썰어 놓은 양파에 부어줍니다.

저는 양념이 부족하여 한 번 더 끓여 부어 주다 보니

시간이 좀 더 걸렸네요...ㅠㅠ

 

 

짠~!!!

새콤달콤 양파장아찌 이제 끝입니다~~^-^

양념을 양파에 부으면 양파가 둥둥 뜰 텐데

그럴 땐 그릇으로 누르고 뚜껑을 닫아주면 됩니다~

이제 실온에서 반나절 보관했다가

냉장고에 넣어 3일을 숙성시킨 후 드시면 됩니다.

 

고기와 같이 먹으면 정말 맛있어요~

 

 

감사합니다(--)(__)(--)