양파장아찌 만들기 :) / 간단한 음식
안녕하세요?
저는 초보 블로거 또녕이라고 합니다.
저는 집에만 있기 심심해 무엇 할 거 없을까?
하고 생각해봤는데
제가 음식을 잘하지는 못하지만
만드는걸 좋아해
제가 만드는 방법을 여러분께
공유하고 자 시작하게 되었습니다.
잘 부탁드립니다.
<준비할 재료>
양파, 간장, 설탕, 식초
이렇게 준비해 주세요~
저는 쿠팡에서 로켓 프레시 통해 왕 양파 3kg을 구매했습니다.
저는 개인적으로 쿠팡 좋아요!!乃
근데 사실 배송받고 놀랬어요..
제가 생각했던 것보다 양이 많네요;;
이렇게 양파를 다듬어 주세요~
그다음 썰어주세요.
중국집 양파처럼요.ㅋㅋㅋ
이렇게 해주시면 됩니다.
다 썰고 나니 역시 양이 너무 많았어요..;;
이제 양념을 만들어 주시면 됩니다.
양념은 식초 1 : 간장 1 : 설탕 1 이 비율로 만들어 주시면 됩니다.
간단하죠?
여기서 꿀팁은 양념을 냄비에 넣고 바글바글 끓여서
양파에 부어주는 겁니다.
이렇게 하면 나중에 양파 장아찌를 먹을 때
아삭하게 드실 수 있습니다.
이렇게 아까 썰어 놓은 양파에 부어줍니다.
저는 양념이 부족하여 한 번 더 끓여 부어 주다 보니
시간이 좀 더 걸렸네요...ㅠㅠ
짠~!!!
새콤달콤 양파장아찌 이제 끝입니다~~^-^
양념을 양파에 부으면 양파가 둥둥 뜰 텐데
그럴 땐 그릇으로 누르고 뚜껑을 닫아주면 됩니다~
이제 실온에서 반나절 보관했다가
냉장고에 넣어 3일을 숙성시킨 후 드시면 됩니다.
고기와 같이 먹으면 정말 맛있어요~
감사합니다(--)(__)(--)
'또녕이의 일상 > 음식만들기^-^' 카테고리의 다른 글
삼겹살과 함께 먹으면 더 맛있는 아삭아삭한 콩나물무침 (0) | 2020.11.27 |
---|---|
요즘같이 추운 날 팔팔 끓인 소고기된장찌개 어떠세요? (0) | 2020.11.26 |
새콤달콤 오이무침. 오늘 저녁 밑반찬 (0) | 2020.11.25 |